微生物所真菌学国家重点实验室蔡磊研究组招聘启事

中国科学院微生物研究所(http://www.im.cas.cn)是隶属于中国科学院的科研事业单位,经过50余年的发展,已成为具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的综合性微生物学研究机构。中国科学院微生物研究所真菌学国家重点实验室蔡磊研究组主要从事微生物资源的基础和应用基础研究。具体研究内容包括:1)特殊生态类群真菌的资源与生物多样性研究;2)重要植物病原真菌的系统演化,群体分化与物种形成机制;3)服务于生物安全、粮食安全、食品安全、生物多样性保护、海关检疫等领域的真菌分子检测、鉴定、筛查技术研发。
现因工作需要,拟招聘博士后1名,项目聘用工作人员2名:

一、岗位名称及任职条件:

岗位1:博士后1名

1、具有微生物学、植物病理学、真菌分类学、生物信息学、分子生物学等专业或方向的博士学位,或即将获得相关博士学位;

2、具有扎实的专业基础与丰富的实验经验,具有独立承担项目并开展科研工作的能力,在本专业相关期刊发表过研究论文;

3、有较强的中英文阅读写作能力,英语口语流利;

4、具有较强的工作责任心、组织协调能力和团队合作精神;

5、性格开朗,身体健康,能尽快到岗工作。

岗位待遇:工资及福利待遇按中国科学院微生物研究所和国家有关规定执行。

岗位2:科研助理 1名(项目聘用)

3、有较强的中英文阅读写作能力,英语口语流利;

4、具有较强的工作责任心、组织协调能力和团队合作精神;

5、性格开朗,身体健康,能尽快到岗工作。

岗位待遇:7000-12000/月(依据经验、履历、能力,由双方协商确定)。

岗位3:实验员1名(项目聘用)

1、具有生物技术、生物工程、生物化学、微生物学、植物保护学、生物信息、林学等专业或方向的大专、本科或硕士学历;

2、有较强的学习能力、工作责任心、组织协调能力和团队合作精神;

3、性格开朗,身体健康,能尽快到岗工作。

岗位待遇:月薪3000-7000/月(依据学历、经验、履历、能力,由双方协商确定)。

二、应聘方式:

1、自发布招聘通知之日起至2016年11月30日或招满为止,符合上述条件的应聘者,请将《应聘申请表》发送至:mycomail@163.com,邮件主题注明“应聘蔡磊组**岗位”,附件形式的《应聘申请表》请注明“姓名_学校/现单位”;应聘科研助理及实验员岗位者请注明期望月薪。

2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试;

3、参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)其它可证明本人能力及水平的相关资料;

4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。