真菌地衣项目总结交流会在京召开

发布时间:2004-12-11来源:作者:

12月11日,中科院微生物所真菌地衣系统学重点实验室第五届学术委员会第三次会议暨项目总结交流会在北京召开。中科院生物局局长康乐参加会议并发表讲话。他首先肯定了真菌地衣室正在努力朝国家和国民经济需求方面转变研究方向,同时又给真菌地衣室提出了三点建议:

1.应该从过去的基础性研究转变为创新性研究。加强自主创新,SCI文章的数量已不重要,重要的是它的质量;
     2.从个人作战转变为集体作战。应考虑如何把更多的科学家集中起来做一些大的事情,在主要的研究方向上面应拿得出代表性的成果;
     3.应把实验室的自我完善和平台建设结合起来。思考实验室应建成一个什么样的平台,自发的、个人爱好的研究是不能做大的。