真菌室工会、党支部成功举办篮球赛

发布时间:2012-06-13来源:作者:

真菌室研究生学术年会于201268日到10日北京国际商会会馆举行。本次年会是真菌学国家重点实验室建立以来第一次研究生学术年会。借此机会,68日晚,在真菌室工会和党支部的策划和组织下,开展了一场丰富多彩的文体活动,得到了与会职工、学生及嘉宾的积极参与。

活动分为“非竞技类”和“竞技类”两个环节。“非竞技类”设游泳、保龄球、卡拉OK及棋牌类活动。竞技类共设篮球正赛、投篮、运球上篮、运球接力及乒乓球比赛。

首先开赛的是篮球赛。为了活跃气氛,让每位队员都能体验篮球比赛的乐趣,在真菌室主任刘杏忠研究员和特邀嘉宾中国农业大学的何群教授的倡议下,进行了一场66的篮球赛。第一节,刘杏忠和何群带领4名青年职工和博后向不同年级的研究生组成的联队防守的篮圈发起了冲击。几个回合后,学生队率先得分。双方你来我往,比分交替上升,场边的加油呐喊声汇成一片;第二节,郭良栋,蔡磊,刘宏伟三位研究员换下了刘杏忠与何群等三人,带领青年职工和博后,继续与学生队展开比赛,由于研究生队防守失误,郭良栋屡次偷袭篮下得手,职工队很快就反超比分;经过中场休息,刘杏忠和何群带领“外援”Thomas及其他三位青年职工继续比赛,刘杏忠精准的外线,何群精彩的抢断及Thomas及时的跑位,很快职工队就为本次比赛的胜利奠基础;最后一节,蔡磊和刘宏伟带领另外四名青年职工进行比赛,学生队发起顽强的反击,无奈第三节失分太多,最终职工队赢得了比赛的胜利。

随后又进行了定点投篮比赛,由于比赛不分男女,男生只能投三分,女生投两分球,最终来自金城组的杜婷以5中三的成绩获得投篮比赛的第一名,魏鑫丽和牛树彬并列第二。运球上篮采取的是两人配合的方式,来自金城组的卢化和Thomas组合取得第一名。运球接力赛为两男两女的比赛,经过激烈的角逐,刘杏忠组四名队员赢得比赛。与此同时,另一场地上,乒乓球比赛也在如火如荼地进行着,最终张新宇副研究员及陈倩分获男单和女单第一名。

师生们玩得不亦乐乎,现场气氛非常热烈,掌声笑声此起披伏。本次活动旨在加强师生之间的交流,锻炼身体,活跃本室科研之余的文化气氛。活动不仅丰富了本室职工和研究生的文化生活,更让大家在紧张的工作和学习之余尽情地享受运动带来的轻松与乐趣,也为今后的学习与工作增添了活力。